105學測應考注意事項

張貼者:2016年1月5日 下午5:57洪宜芳

考試前

1.    開放查看試場時間為105121日下午2點到4點。

2.    請務必先熟悉試場,並規畫應考當天抵達考場路線。

考試當日出門前

1.  隨身攜帶准考證(另備申請准考證補發證件及照片,與准考證分開放)

2.  檢查並攜帶作答文具(2B鉛筆及黑色簽字筆)、作圖文具及擦拭文具。

3.  攜帶手錶(不可以有計算、通訊及記憶功能)

進入試場前

1.  檢查准考證、文具是否帶在身上。

2.  取消手機及手錶的鬧鈴功能。(建議手機最好不要帶)

3.  書本、講義、MP3、翻譯機、計算紙等物品不得隨身攜帶或攜帶入坐。

4. 如覺得緊張,可做腹式呼吸放鬆法,調整呼吸。

預備鈴響

1.  預備鈴響即可入坐,非考試物品放置臨時置物區,迅速對號入座。

2.  核對下列號碼與准考證是否一致?座位標示單、答案卷號碼、答案卡號碼。

3.  檢查座位是否淨空。(試場規則8條 考生就座後,應先確認抽屜中、桌椅下或座位旁均無非考試必需用品,如發現誤置者,應於考試開始鈴響前舉手請監試人員處理;考試開始鈴響後,始發現將行動電話等通訊器材、書籍、紙張或具有計算、記憶、拍攝、錄影等功能之物品置於抽屜中、桌椅下、座位旁或隨身攜帶者,扣減其該科成績二級分)

4.  考試開始鈴響前,不得書寫、畫記、翻閱試題本或作答。(試場規則第7條:考生於考試開始鈴響前,不得翻閱試題本,並不得書寫、畫記、作答。違者扣減其該科成績二級分;經制止仍再犯者,扣減其該科全部成績。)

作答時注意事項

1.  考試開始鈴響時,不必等監試人員宣布即可開始作答。

2.  考試時不得嚼食口香糖、喝水、吃東西。

3.  作答非選擇題時,務必在答案卷指定作答區內作答。

4.  考試結束鈴響畢停筆,雙手離開桌面,絕對不可以再繼續作答(含擦拭答案卷卡或加黑、增補標點文字等)

 

輔導室祝您考試順利得高分!!

Ċ
洪宜芳,
2016年1月5日 下午5:57
Comments