2020/21年香港大學校長推薦計畫

張貼者:2021年2月4日 下午6:29洪宜芳

請有意申請香港大學的同學:


1.於2月22日(星期一)前回傳報名資料給宜芳老師,並於開學當日繳交相關佐證資料。


班級:

姓名:

英文姓名:

類組校排(高一、二):

參加奧匹或其他全國性競賽:



2.在港大網站 http://www.hku.hk/international完成「International Admission Scheme」的網上申請,繳付報名費並獲得申請編號




相關資料如下:


一.提名辦法及名額

香港大學給本校學生 3 個推薦名額獲提名的學生將在 2021  2月學測放榜後獲邀參加線上面試(具體時間待確認後由香港大學直接聯繫學生),表現出色的同學將獲得錄取並且有機會獲得獎學金。

 

二.參加資格

 被提名的學生須符合下列條件其中之一:

(1) 獲優秀成績,在校內自然組、社會組全級排名首十名;或於資優班總成績居全班首二十名

(2) 曾代表參加國際科學奧林匹克競賽

(3) 曾獲得其他台灣地區競賽冠軍

(4) 於社區或校內展現領導才能

(5) 在課堂內展現求知精神

 

三.參加方法

  1. 請於2月22日(星期一)前填寫資料,回傳宜芳老師
  2. 被提名學生於港大網站 http://www.hku.hk/international完成「International Admission Scheme」的網上申請,繳付報名費並獲得申請編號。
  3. 符合資格的學生參加 2021  2 月於線上舉行的入學面試。

四.考核結果

 獲提名的學生如入學面試中表現出色並於學測考試達到入學要求,將有機會獲得香港大學的錄取,結果將於 2021  3 月公佈。最終獲錄取的同學有機會獲頒獎學金,獎學金結果將視乎同學的學測成績及總體表現而定。



香港大學相關資訊:
 • 港大於「QS2021 年世界大學排名」位列第 22 位,其中 9 項學科位列 世界前 20 位
 • 港大於 2021 年獲「泰晤士高等教育世界大學排名」評為全球最國際化 大學 
 • 127 名港大教授學者於 2020 年獲科睿唯安評為世界首 1%頂級科學家 
 • 過去 14 年,港大畢業生就業率高達 99%,畢業生的月薪中位數為港幣 21,125 元﹙約新台幣 76,000 元﹚  

Comments