家長專區‎ > ‎家長成長團體‎ > ‎

102-1家長成長團體-牽手走向愛

張貼者:2013年12月3日 上午12:00吳秉純   [ 已更新 2013年12月3日 上午12:02 ]

為什麼有些孩子長大後能夠成功,有些卻不能?童年經驗對一個人未來的形塑有什麼關鍵性影響?我們要如何教養孩子,才能真正讓孩子未來一生受益?我們要如何幫助孩子培養好習慣,為成年做好準備?

本次成長團體將從共同閱讀「孩子如何成功:讓孩子受益一生的新教養方式」一書開始,認識全新的教養觀念,幫助孩子成長茁壯。從心理學家、神經科學家、兒科醫生等不同領域研究結果,試著了解孩童時期與未來人生的關聯性,以及父母如何影響孩子、能力是如何發展,由此探討我們要如何幫助孩子,教育孩子。

本成長團體除了教養新知的探討外,我們相信當家長開始有較正向的心理特質時,孩子也會更健康。所以家長在學習愛孩子之前的『預備課程」是開始寫讚美與感恩日記,不是為了「孩子」,而是為了「自己的幸福與療癒」。我們將於每週課程的第二部份,分享讚美與感恩所帶來的驚人成果。



Ċ
吳秉純,
2013年12月3日 上午12:00
Comments