家長專區‎ > ‎家長成長團體‎ > ‎

102-2家長成長團體

張貼者:2014年3月31日 下午5:53吳秉純

¨活動介紹:

「為什麼孩子總是不聽話?」,「怎麼讓孩子回家跟我分享學校的事?」,「我的孩子讀書比其他孩子慢怎麼辦?」,「老師家長該如何互相配合?」,你是否一直在尋找最有效的教育孩子的方法?

本學期實中『牽手走向愛』家長成長團體的閱讀主題:發現孩子心中的精靈:引導孩子的內在天賦』。在台灣,我們總認為Genius就是天才的意思,但在這本書並不是。Genius還有很多內心抽象的意義在,是指一個人的天性、才能、創造力、內在真知或是好奇心。讓我們翻開此書,一起學著引導出孩子心中的genius,心中的小精靈!

後半部我們將閱讀『更快樂:哈佛最受歡迎的一堂課』,哈佛最受歡迎的人生導師塔爾.班夏哈,用幸福旋風溫暖全球!在哈佛大學所開設的「正向心理學」課程,從原本只有6人選修,三年後選修人數多達855人,成為哈佛選修人數最多的一門課!這門課至今每學期選修人數超過1400人,是哈佛學生總數的1/4。本書作者融合在正向心理學方面的研究心得,以及傳統智慧的思想,幫助讀者了解快樂的本質,並且透過一套輕鬆易學的方法,讓大家能夠活得更快樂、更滿足。

 

日期

主題

內容

 

日期

主題

內容

1

3/03

相見歡以及課程簡介

1.      彼此認識

2.      組員分組

3.      閱讀書籍介紹

4.      讀書會活動內容介紹

6

4/14

發現孩子心中的精靈

PART7正直的人品

PART8讓他們教你

安全的使壞暴力和邪惡耐性的紀律什麼是聰明之事?犯錯是誰要去上一年級?誰在救誰?對你的genius真誠

2

3/10

發現孩子心中的精靈PART1~PART2

父母親:孩子的第一個老師紀律:我們怎麼使孩子舉止合宜?美德,個性和人品使我們的孩子開口說話讓他們失敗,這使他們強壯劃定界線

7

4/21

『更快樂:哈佛最受歡迎的一堂課』第一部  理論篇

快樂是什麼? 兼顧現在與未來、 快樂的定義、 快樂是終極貨幣、設定目標

3

3/17

發現孩子心中的精靈PART3學業

PART4讓他們奮鬥

發揮內在的Genius自由去閱讀

能力,無能力和成功識字讓我們的geniuses一起跳舞當他們受苦時,握住他們的手熱情的奮鬥哪一條路通往成功?

 

4/28

休息一次

89

5/05

『更快樂:哈佛最受歡迎的一堂課』第二部  應用篇

教育上的快樂、 職場上的快樂、 感情上的快樂

 

3/24

休息一次

 

5/12

休息一次

4

3/31

發現孩子心中的精靈PART5~PART6

什麼是「正常」?偉大卓越超群寂靜的聲音解剖一個奇蹟不要把我丟到荊蕀叢裡

9

5/19

『更快樂:哈佛最受歡迎的一堂課』第三部  思想篇

利己與利人、 快樂推進器  

超越短暫的快感、 讓自己發光、 善用想像力、 放慢腳步、 快樂革命

5

4/07

一日春遊

早上-石光古道à健行+生態之旅à中餐-日盛飯店à新埔粄條與客家菜à下午-新埔街/宗祠/民宅/義民廟à古蹟人文巡禮(荒野協會)

10

5/26

期末聚餐:回顧與展望

回顧這學期的學習成長與展望未來

Ċ
吳秉純,
2014年3月31日 下午5:53
Comments